Assalamu,alaikum Wr. Wb.
Tahun Ajaran 2024/2025 akhirnya tiba, SMK Muhammadiyah 1 Ciputat menyambut tahun ajaran baru dengan melakukan persiapan internal melalui kegiatan Pembinaan dan Rapat Kerja yang tahun ini mengusung tema “Profesionalisme Dan Dedikasi Untuk Masa Depan Lebih Baik”

Tema yang diambil dalam Rapat Kerja Tahun ini tidak lain sebagai sebuah wujud Upaya menghadapi kegiatan belajar mengajar yang lebih baik, memberikan pelayanan kepada siswa siswi dengan memberikan pelayanan sebaik mungkin. Mengapa guru harus memiliki sikap professional? karena dengan sikap Profesionalisme guru diharapkan memiliki kemampuan untuk melakukan tugas pokoknya sebagai pendidik dan pengajar meliputi kemampuan merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi pembelajaran, sehingga transfer ilmu yang dilakukan dapat berjalan sesuai apa yang diharapkan siswa siswi akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat dengan proses yang baik.
Selain memiliki sikap professional guru juga diharapkan memiliki dedikasi yaitu pengabdian kerja yang ditengarai oleh kesediaan berkorban, rasa bangga dan semangat dalam pencapaian kerja. Kedua hal ini yang diharapkan bisa dimiliki oleh setiap guru dan staff yang ada di SMK Muhammadiyah 1 Ciputat untuk tahun ini dan seterusnya sehingga bisa menghasilkan output siswa siswi yang kompeten dan berakhlak mulia.
Kegiatan Pembinaan dan Raker tahun ini dilaksanakan selama 3 hari yang dibagi menjadi dua tempat pelaksanaan, yaitu di Gedung SMK Muhammadiyah 1 Ciputat pada tanggal 11 Juli 2024 yang dihadiri oleh Pimpinan daerah Muhammadiyah Kota Tangerang Selatan Bapak Drs. Kosep Mulyadi, M.Pd. dan dari Dikdasmen Muhammadiyah Kota Tangerang Selatan Bapak Ahmad Taofik Saimima, ST., MM., Ketua dan sekretaris PCM Muhammadiyah Ciputat Bapak Jamaluddin Al Afgani, S.Fil.I., dan Bapak Afriansyah, S.Kom., serta dihadiri Sekretaris Satpol PP Kota Tangerang Selatan Bapak Taufik Wahidin, S.Sos., M.Si.

Dan untuk pelaksanaan hari ke-2 dan ke-3 dilaksanakan di Anyer tepatnya di Hotel Nuansa Bali Resort Anyer Banten untuk pembagian tugas mengajar dan kegiatan Outbond (Ramah Tamah dan Games) dewan guru dan staff SMK Muhammadiyah 1 Ciputat.

Alhamdulillah berkat ridho Allah dan dukungan semua pihak dalam hal ini Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Tangerang Selatan, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ciputat, Pimpinan sekolah serta Bapak Ibu Dewan Guru pelaksanaan Kegiatan Pembinaan dan Rapat kerja Tahun Ajaran 2024/2025 dapat berjalan dengan lancar
Semoga Semangat profesionalisme dan dedikasi tenaga pendidik dan kependidikan di SMK Muhammadiyah 1 Ciputat senantiasa terus meningkat agar menjadi tenaga yang dapat menghasilkan generasi penerus bangsa yang berkualitas, kompeten dan berakhlak mulia
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.